Video DSLR & Großsensor Kameras Allgemein Forum



Zcam E2 - Batterie Anzeige



Besonderheiten, Pro und Contra sowie Fragen zu digitalen (Spiegelreflex-)Kameras mit Videofunktion sowie Cine-Camcordern mit großem Sensor
Antworten
micha2305
Beiträge: 300

Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von micha2305 » So 20 Sep, 2020 17:44

Hallo,

ich hatte vor kurzem bei einer ZCam E2 folgendes Problem:
Der Akku schien zu schwach zu sein und die Kamera schaltete ab, kurz darauf jedoch wieder ein.
Die letzte Aufnahme war verloren.

Dann begann die Kamera zu brummen, zu schütteln, quasi zu vibrieren, als ob ein Motor darin abgeht.
Ist das ein Warnsystem, dass der Akku leer ist ?

Wie zeigt die Kamera an, dass der Akku schwach wird ?




roki100
Beiträge: 4901

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von roki100 » So 20 Sep, 2020 20:37

Was soll drin vibrieren? Soweit ich weiß wird die Z-Cam passiv gekühlt also kein Lüfter im Body.

Ich hatte mal aber einen Akku (Powerbank) was beim Laden gezittert/vibriert hat... kurz danach ging das Ding kaputt. Ich vermute mal, dass dein Akku nicht in Ordnung ist... Zur Sicherheit den Akku nicht mehr benutzen...Einen anderen Akku testen und wenn es damit geht, den alten/defekten entsorgen (nicht das es brennt! Die Dinger sind gefährlich...)!




micha2305
Beiträge: 300

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von micha2305 » Mo 21 Sep, 2020 00:08

Ich glaube, das Vibrieren entstand dadurch, dass die Kamera vielleicht immer wieder schnell ein- und ausschaltete oder der Motor und die elektrische Blende im Objektiv dadurch immer schnell öffnete und schloss, dass dadurch eine so hohe Frequenz erreicht wurde, die an Vibration erinnert. ;)

Wo warnt die ZCam E2 eigentlich, wenn der Akku schwach wird ?

Zeigt sie das an ? Oder nur die Volt-Zahl ?




klusterdegenerierung
Beiträge: 17901

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von klusterdegenerierung » Mo 21 Sep, 2020 01:43

Darf ich mal fragen wo mein post ist?
Darf man hier keine Späße mehr machen, die neue Prüderie?
"Faulheit ist der Tod der Fantasie!"




Darth Schneider
Beiträge: 5692

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von Darth Schneider » Mo 21 Sep, 2020 07:01

Kamera zum durchchecken zurück zum Hersteller schicken.
Eben genau wegen solchen Erfahrungen lass ich besser die Finger von China Kameras.
Gruss Boris
„Nothing travels faster than the speed of light, with the possible exception of bad news, which obeys its own special laws.“
Douglas Adams




MrMeeseeks
Beiträge: 1060

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von MrMeeseeks » Mo 21 Sep, 2020 09:16

Darth Schneider hat geschrieben:
Mo 21 Sep, 2020 07:01
Kamera zum durchchecken zurück zum Hersteller schicken.
Eben genau wegen solchen Erfahrungen lass ich besser die Finger von China Kameras.
Gruss Boris
Was ist denn das für ein Quatsch.

Meinst du deine fehleranfällige BMPCC 4k wird in Australien bei Blackmagic produziert? Naja Wobei das noch ein Abstieg in Sachen Produktionsqualität wäre.




micha2305
Beiträge: 300

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von micha2305 » Mo 21 Sep, 2020 09:51

Hat denn die Zcam E2 keine Akku-Anzeige ?

Kündigt sie nicht an, wann er leer wird ?😳




Paula93
Beiträge: 11

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von Paula93 » Mo 21 Sep, 2020 09:57

Den Akkustand wird dir auf dem Display in der untersten Reihe angezeigt.
Hast du den Akku mal neu geladen und die Anschlüsse gereinigt?




micha2305
Beiträge: 300

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von micha2305 » Mo 21 Sep, 2020 10:04

Ja. Im Prinzip funktionierte der Akku dann wieder.

Soweit ich weiß, zeigt die Kamera nur die Voltzahl des Akkus an.
Warnen, dass er bald leer wird, tut sie nicht




panalone
Beiträge: 591

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von panalone » Mo 21 Sep, 2020 13:18

Soweit ich weiß, zeigt die Kamera nur die Voltzahl des Akkus an.
Warnen, dass er bald leer wird, tut sie nicht
Doch tut sie, die LEDs blicken dann schnell hintereinander, nicht optimal aber uns hat es schon öfter gerettet.
Eine Warnung im Display etc. wäre natürlich besser.




Clemens Schiesko
Beiträge: 307

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von Clemens Schiesko » Mo 21 Sep, 2020 16:14

Bei meiner E2 F6 kann ich im Menü unter System→Power→Low Alarm einstellen, dass die Kamera mir eine Warnung ausspuckt, sobald eine von mir definierte Volt-Zahl erreicht ist.

Hast Du die aktuelle Firmware drauf?
www.schiesko.de

Zuletzt geändert von Clemens Schiesko am Di 09 Aug, 1988 03:23, insgesamt 666-mal geändert.




micha2305
Beiträge: 300

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von micha2305 » Mo 21 Sep, 2020 19:43

Clemens Schiesko hat geschrieben:
Mo 21 Sep, 2020 16:14
Bei meiner E2 F6 kann ich im Menü unter System→Power→Low Alarm einstellen, dass die Kamera mir eine Warnung ausspuckt, sobald eine von mir definierte Volt-Zahl erreicht ist.

Hast Du die aktuelle Firmware drauf?
Ja.
Werde ich später mal versuchen.

Welche Voltzahl sollte man einstellen ?




Clemens Schiesko
Beiträge: 307

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von Clemens Schiesko » Mo 21 Sep, 2020 20:51

Im Fall von NP Batterien liegt die Minimaleinstellung bei 6.6 Volt. Um den Akku zu schonen, sollte man ihn auch nicht sehr viel weiter auslasten, um nicht in den Bereich der Tiefentladung zu geraten.
Bisher kam ich im Fall von diesem Akku aber immer mit einer einzigen Ladung pro Drehtag aus (Kamera + Monitor gleichzeitig per Stromoutput der Kamera):
www.schiesko.de

Zuletzt geändert von Clemens Schiesko am Di 09 Aug, 1988 03:23, insgesamt 666-mal geändert.




micha2305
Beiträge: 300

Re: Zcam E2 - Batterie Anzeige

Beitrag von micha2305 » Di 22 Sep, 2020 12:21

Clemens Schiesko hat geschrieben:
Mo 21 Sep, 2020 20:51
Im Fall von NP Batterien liegt die Minimaleinstellung bei 6.6 Volt. Um den Akku zu schonen, sollte man ihn auch nicht sehr viel weiter auslasten, um nicht in den Bereich der Tiefentladung zu geraten.
Bisher kam ich im Fall von diesem Akku aber immer mit einer einzigen Ladung pro Drehtag aus (Kamera + Monitor gleichzeitig per Stromoutput der Kamera):
Gibt es denn eine Spannung, bei der die Kamera definitiv immer abschaltet ?

Ich glaube, es ist sinnvoll, wenn man diese kennt und dazu einen bestimmten Abstand lässt.

Insgesamt machte die ZCam hinsichtlich Stromverbrauch, verglichen zu anderen Kameras, einen guten Eindruck.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Kennt sich jemand mit Brother Laserdrucker aus?
von klusterdegenerierung - So 11:18
» Neuer Bürostuhl
von klusterdegenerierung - So 11:09
» Adobe Bridge bekommt Integration in Premiere Pro und Media Encoder
von klusterdegenerierung - So 11:06
» Kann das sein - TV mit 12Bit?
von klusterdegenerierung - So 10:58
» Barszene ausleuchten
von Darth Schneider - So 10:58
» Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export
von srone - So 10:48
» Tonqualität vs. Preis - 5 Mikros im DSLM-Setup Vergleich (Teil 2, 500 bis 1000 Euro)
von pillepalle - So 9:56
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von Cinemator - So 9:24
» Nikon Z6II und Z7II mit Dual Card Slots und erstmalig externem Blackmagic Raw Support
von Kanaloa - So 8:33
» Sony A7S III erste Erfahrungen, Bugs, Problemlösungen,...
von klusterdegenerierung - So 8:19
» Tonqualität vs. Preis - 5 Mikros im DSLM-Setup Vergleich (Teil 1, 0 bis 250 Euro)
von klusterdegenerierung - So 7:51
» Welche 360 Grad Kamera?
von klusterdegenerierung - So 7:45
» 5G – nur ein Marketingbluff?
von iasi - So 6:40
» Was hörst Du gerade?
von klusterdegenerierung - So 1:32
» !!Biete!! DJI RONIN SC COMBO
von klusterdegenerierung - Sa 23:24
» Schriftzug von Wand entfernen - aber im RGB Flackerlicht?
von klusterdegenerierung - Sa 21:24
» Min Spannung bei NP-F970
von klusterdegenerierung - Sa 21:04
» Was ist das für eine Bauchbinde?
von pillepalle - Sa 19:46
» Bumper für Hybrid Notebooks?
von klusterdegenerierung - Sa 19:18
» "Blinder Himmel" - Kurzfilm
von -paleface- - Sa 18:57
» Was schaust Du gerade?
von klusterdegenerierung - Sa 18:37
» Kamera kauf,
von leobaby - Sa 18:35
» Künstliche Intelligenz morpht Bilder besser mit semantischer Interpolation
von cantsin - Sa 18:29
» Biete sehr wenig gebrauchte X-T3 mit Zusatzakkus etc. an
von Jörg - Sa 18:20
» Erfahrung mit Discogs gesucht
von ruessel - Sa 18:19
» Schriften werden bei neustart immer wieder neu gerendert
von zoomart - Sa 17:48
» Suche das für mich perfekte Authoring Programm
von hexeric - Sa 17:04
» Wer von euch arbeitet mit alten Fernsehsender Material?
von aus Buchstaben - Sa 15:51
» Sony Alpha 6400 S-Log
von Darth Schneider - Sa 15:38
» 10 Millionen Dollar für Blockbuster-Produktion im Smartphone Hochkant-Format
von ziege grün - Sa 15:07
» Star Trek: Discovery - 3.Staffel
von ziege grün - Sa 14:55
» >Der LED Licht Thread<
von pillepalle - Sa 14:32
» Fujifilm: Firmware Update für X-T3 verbessert u.a. Autofokusperformance und Face Tracking
von Franky3000 - Sa 13:57
» Canon EOS R6 im Praxistest - die bessere Alternative für 4K 10 Bit LOG 50p? - Teil1
von Franky3000 - Sa 13:42
» Apple Mac Book Pro- Reicht das Teil den Schnitt
von Cinemator - Sa 13:01
 
neuester Artikel
 
Mikros im Vergleich: Welche Tonqualität für welches Geld?

Willkommen zu Teil 2 unserer kleinen Mikrofon-Übersicht nach Preisklassen: Weiter geht es mit der 500,- Euro Preisklasse, für die man bereits recht viel für sein Geld bekommt ... weiterlesen>>

Mikros im Vergleich: Welche Tonqualität für welches Geld?

Wir haben uns die topaktuellen Mikros Sennheiser MKE 200, Rode VideoMic NTG, Rode NTG5 sowie als Referenz unser Sennheiser MKH-416 angehört und wollten wissen, welche Tonqualität man in den Preisklassen 0, 100, 250, 500 und 1.000 Euro erhält, wenn man die Mikros an hochwertigen DSLM-Setups betreibt. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...