Vegas Pro Forum



Vegas Pro 15 einstellen



... was die Arbeit mit dieser speziellen Software betrifft.
Antworten
frostbox
Beiträge: 9

Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von frostbox » So 29 Jul, 2018 18:17

Hi zusammen,

wow, mein erster Beitrag seit 2009...

Vorgeplänkel (kann übersprungen werden)
...damals habe ich schon mit Vegas 8 gearbeitet und dann kam ein gaaanz lange Phase, in der ich gar keine Videobearbeitung mehr gemacht habe. Vor ein paar Monaten habe ich mir eine Hero Black gekauft und besaß zuvor schon eine Canon 80D, die ich eigentlich nur für das Fotografieren gekauft habe... jedenfalls möchte ich jetzt wieder einsteigen in die Videobearbeitung. Also habe ich mir einen neuen Notebook gekauft
https://store.hp.com/GermanyStore/Merch ... BD&sel=NTB
...und sah Vegas Pro 15 bei Amazon für 333,- EUR und habe zugeschlagen. Ich liebte immer den Workflow von Vegas, weil ich davor auch schon viel Musik in Acid produziert hatte. 10 Jahre später fühlte ich mich einerseits ganz wie zuhause, nachdem ich Pro 15 geöffnet hatte - andererseits trifft das leider auch auf die low lights zu. Ich habe mit der Hero 6 2 Testfiles erstellt, um in die neue 4K-Welt einzutauchen - und ich habe von meinen Hunden ein paar Sequenzen mit 240 Frames bei Full HD gefilmt, um die tolle neue Welt der "Super"-Zeitlupen zu sehen. Das angesprochene low light: die Vorschau ruckelt noch krasser, als vor 10 Jahren mit 720p DV-Material... und zwar auch wenn ich die Prieview Qualität auf Entwurf Viertel einstelle.

Meine Frage
Wie kann/muss ich mein Win10 und VP15 einstellen, um sinvoll arbeiten zu können?

Das Notebook hat
  • Radeon RX Vega M GL (4 GB HBM2 dediziert)
  • 16 GB RAm (2400)
  • i7-8705G (4 Kerne)
  • ein 4K Display
Nach der Installation habe ich gesehen, dass unter Präferenzen --> Video --> GPU Beschleunigung der Videoverabeitung noch "Intel HD Graphics 630" eingestellt war, das habe ich auf die AMD gfx804 geändert. Die Intel ist vermutlich die in den i7 integrierte Grafik.

Mich hat gewundert, dass Vegas überhhaupt 2 Grafikchips erkennt und habe im Gerätemanager nachgesehen, wo auch beide unter Grakas aufgeführt sind, zuerst Intel HD 630, danach Radeon RX Vega M GL.

Welchen Sinn macht es eigentlich, dass beide installiert sind? Woher weiß ich, welche nun wann von Win10 verwendet wird? Vegas sollte vermutlich nur mit der Radeon arbeiten, muss ich das noch irgendwo einstellen? Nutzt Vegas von Haus aus die 16 GB RAM auch wirklich aus, oder muss ich irgendwo etwas hoch setzen?

In einem Youtube-Vid https://youtu.be/mX09KcS-xPkhabe ich gesehen, dass unter "Internal" auch noch "Allow GPU rendering" aktiviert wird - bei VP15 gibt es diesen Eintrag allerdings nicht unter Internal.

Habt ihr hilfreiche Tipps für mich?




wolfgang
Beiträge: 5723

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von wolfgang » Mo 30 Jul, 2018 17:31

Die interne GPU würde Sinn machen, wenn du etwa QSV Unterstützung nutzen willst. Hängt von verarbeiteten Material ab ob das etwas bringt. Sonst dürfte die Radeon Karte mehr bringen. Kann man aber auch einfach austesten, mit Material auf dem einige Effekte liegen.

Auf vielen Maschinen spielt der eingestellte Wert für den dynamischen Vorschauspeicher für die Güte der Vorschau auch eine Rolle. Testet man idealerweise für sein Material auch aus, mit verschiedenen Einstellungen wie etwa 0, 16, 50, 100, 150, 500, 1000mb. Und schaut sich immer die Vorschauleistung an.
Lieben Gruß,
Wolfgang




Marco
Beiträge: 2241

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von Marco » Mo 30 Jul, 2018 21:05

Prüfe vor allem auch, welches Build der Version 15 du installiert hast. Aktuell und empfehlenswerte Installation ist Build 384.




Onkel Danny
Beiträge: 168

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von Onkel Danny » Di 31 Jul, 2018 10:09

Hi,
also bei den NLE's würde ich immer auf die dedizierte Graka setzen. Wegen der Leistung natürlich.
Welche Graka dein Windows nutzt, kannst Du in den Einstellungen nachschauen. Dafür sollte die CPU interne Intel locker reichen.
Die für Vegas suchst Du selbst aus. Aber auch in meiner Version 14 gibt es kein "internal" mehr.
Einfach im "Video" Tab aussuchen und gut ist. Vielleicht war das bei der initial release Version noch so.
Und bedenke, Du hast bereits die Version 15, da kann sich schon wieder einiges geändert haben.


greetz




frostbox
Beiträge: 9

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von frostbox » Di 31 Jul, 2018 13:07

Besten Dank schon einmal, ich prüfe....




frostbox
Beiträge: 9

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von frostbox » Di 31 Jul, 2018 22:42

Marco hat geschrieben:
Mo 30 Jul, 2018 21:05
Prüfe vor allem auch, welches Build der Version 15 du installiert hast. Aktuell und empfehlenswerte Installation ist Build 384.
Ich traue mich ja kaum zu fragen... wie update ich Vegas?? Ich habe Build 177... allerdings wird mir nirgendwo ein Update in der Software angeboten. Ich hatte nach der Bestellung VP15 auf DVD erhalten, nicht als Download.




otmar
Beiträge: 131

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von otmar » Di 31 Jul, 2018 23:17

Sony PXW-X70 mit 4K-Update
Final Cut Pro X
iMac 27, I7 7700K, 32GB RAM, ATI-Radeon 8GB




frostbox
Beiträge: 9

Re: Vegas Pro 15 einstellen

Beitrag von frostbox » Do 02 Aug, 2018 17:37

Danke, @otmar, das hat funktioniert, bin jetzt auf dem aktuellsten Build.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» JVC GY HD201e Start
von Sammy D - Mo 17:38
» DJI Osmo Pocket ist verfügbar und bekommt neuen Zeitlupen-Modus (Firmware-Update)
von domain - Mo 17:31
» Berater gesucht für Digitalisierungsprojekt
von Alf_300 - Mo 17:28
» Format-Tausendsassa - FUJIFILM X-T3 Bildqualität bei der 4K-Videoaufnahme
von Drushba - Mo 17:25
» Nvidia und RED demonstrieren 8K Editing in Echtzeit
von Daniel P Rudin - Mo 16:37
» Verkaufe gebrauchte Canon EOS 750d für 400€ VB
von Pablo Krappmann - Mo 16:26
» Welche CPU ist optimal für DaVinci Resolve 15?
von klusterdegenerierung - Mo 16:26
» Webseite scrollen?
von dienstag_01 - Mo 16:24
» XQD Karten lassen sich nicht formatieren
von TomStg - Mo 16:18
» Ronin S und GH5
von Heinrich123 - Mo 15:54
» Deutscher Look
von Gore - Mo 15:02
» Auch IMAX erklärt VR-Testlauf für gescheitert
von JoDon - Mo 14:55
» FCP ersetzt Clips an falscher Stelle
von R S K - Mo 14:52
» ΔNOMΔLY
von slashCAM - Mo 14:40
» Polaroid mal anders.....
von ruessel - Mo 13:58
» achtung- brettsport video ;)
von didah - Mo 13:12
» Pocket 4K - Bootproblem?
von Sammy D - Mo 12:43
» LG gram: ultraleichtes 17" Notebook mit Thunderbolt 3
von tom - Mo 10:45
» Fujifilm: Firmware 2.00 für X-T3 und X-H1 mit Hybrid Log Gamma, besserer Stabilisierung uvm.
von slashCAM - Mo 9:39
» canon dv3i mc Cassette fährt nicht heraus
von Frank B. - Mo 7:55
» Welche Karte für 4K 10Bit Monitor?
von MK - Mo 2:19
» Erste Aufnahmen von der Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
von klusterdegenerierung - So 19:02
» Problem 1394 OHCI Legacy Driver
von srone - So 17:40
» Zubehör Panasonic AG-DVC30 u.a. zu verkaufen
von cidercyber - So 16:42
» Technik Oscar u.a. für Adobe After Effects und Photoshop
von slashCAM - So 15:00
» Laufschrift (Abspann) mit Pinnacle Studio 21/22?
von Jasper - So 10:30
» Fuji XT2, mit Batteriegriff für 670 Euro
von KaremAlbash - So 10:14
» Blackmagic veröffentlicht 2-stündigen Trainingsfilm "DaVinci Resolve 15: The Art of Color Grading"
von iasi - So 10:01
» unbekanntes Symbol auf canon dv3i mc
von Frank B. - So 7:20
» Atomos Ninja V im ersten Praxistest im Interview Setup mit Panasonic GH5S // IBC 2018
von DV_Chris - Sa 22:57
» Wie mach ich das mit footage?
von klusterdegenerierung - Sa 22:14
» DaVinci Resolve 15.2.2 Update - ausschließlich Fixes...
von klusterdegenerierung - Sa 22:10
» Atomos Ninja V, Seriendefekt am 3,5 mm Input?
von Skeptiker - Sa 21:08
» Biete Metabones Speedbooster Ultra 0,71 EF-E
von christophmichaelis - Sa 20:51
» DJI Osmo Pocket: Mini-Einhand-Gimbal mit integrierter Kamera
von cantsin - Sa 20:15
 
neuester Artikel
 
Format-Tausendsassa - FUJIFILM X-T3 Bildqualität bei der 4K-Videoaufnahme

Die FUJI X-T3 begeistert auf dem Papier mit zahlreichen 10 Bit Aufzeichungsoptionen. Und in der Praxis mit einer sehr sauberen Signalverarbeitung... weiterlesen>>

Kommentierte Gerüchte zu Panasonics S1(R) und weiterer L-Mount Kamera

Es gibt schon eine Menge Gerüchte zu Panasonics S1R und einer weiteren L-Mount Cinekamera. Diese wollen wir einmal kurz kommentieren... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
ΔNOMΔLY

In Island zeigen sich die Elemente gerne mal von ihrer ungnädigen Seite -- hier kommt es gar zu weitgreifenden Anomalien... Unter anderem Drohnen-Footage effektvoll präsentiert.