Peter_Mo
Beiträge: 7

Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » Fr 23 Okt, 2020 18:06

Hallo,

ich bin vor kurzem recht günstig an Adobe Premiere Pro CS5.5 gekommen, nachdem ich bereits ein wenig mit der Filmora 9 Testversion rumgespielt hatte und mir diese zunächst auch kaufen wollte.

Ich fand den Einstieg auch nicht zu schwierig, muss aber auch dazu sagen, dass ich damit nur Urlaubsvideos für die Familie schneide, was hauptsächlich aus dem Schneiden und Zusammenfügen verschiedener Videos, aufgenommen per GoPro und Handy, besteht. Ich hoffe, ich kann mich von Video zu Video steigern und diese besser machen.

Ein erstes Problem vor dem ich stehe: Audio wird nicht exportiert, wenn ich mein erstes Video mit folgenden Einstellungen über

Datei -> Exportieren -> Medien

Format: MPEG2 Blu-ray
Vorgabe: Benutzerdefiniert
[x] Video exportieren [x] Audio exportieren
Ausgabe: ...m2v
PAL, 1920x1080, 24fps, Qualität 4,0, Progressive PCM, 48 kHz, 16 Bit Stereo
VBR, 1-Pass, Min. 25,00, Ziel 30,00, Max. 35,00 MBit/'s
Quelle: Sequence, Sequenz 01
1440x1080 (1,33333), 25fps, Progressive, 00:01:08:11
48000 Hz Stereo

exportiere.

Dabei ist es auch egal, ob ich PCM oder Dolby Digital wähle. Wenn ich das Video dann per VLC oder Media Player Classic Home Cinema abspiele, kommt partout kein Ton. Bei einem Rechtsklick innerhalb der Abspielprogramme sieht es auch so aus, als wäre gar keine Audiospur vorhanden, da "Audiospur" ausgegraut ist.

Wie ihr seht, hat die Quelle, in dem Fall die GoPro-Videos, eine Auflösung von 1440x1080 (= 1080i?). Kann ich die irgendwie auf Full HD (1920x1080 bzw. 1080p) strecken?

Ich sage schon mal vielen Dank und wünsche euch ein schönes Wochenende. Bleibt gesund!

Peter




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » Fr 23 Okt, 2020 18:55

lies dir mal die hilfe bezüglich der sequenzeinstellungen in ppro durch, da läuft bei dir einiges durcheinander...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




TomStg
Beiträge: 2267

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von TomStg » Fr 23 Okt, 2020 20:16

Du exportierst in ein BluRay-Format. Dabei werden Bild und Ton in getrennten Dateien ausgegeben - m2v beinhaltet nur das Bild, der Ton befindet sich in der wav-Datei, die im gleichen Verzeichnis liegt wie die m2v-Datei.

Zum Abspielen auf dem Rechner musst Du ein anderes Preset aus dem mpeg- oder H264-Katalog auswählen. Als Anfänger lass die Finger von benutzerdefinierten Ausgabeeinstellungen.

Vorher beherzige, was srone Dir schrieb.




Peter_Mo
Beiträge: 7

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » So 25 Okt, 2020 10:28

Guten Morgen ihr beiden,

vielen Dank für eure Hilfe. Ich habe mir das Thema Sequenzen angeschaut und eine neue Sequenz "Digital SLR" -> "1080p" -> "DSLR1080px25" angelegt, da ich nichts passenderes für die GoPro gefunden habe. Gibt es eine bessere Sequenz für die GoPro? Ich habe mir die Beschreibung zu jeder der Sequenzen mit 1080p25 durchgelesen, aber keine war zu 100% zutreffend für die GoPro 1.

Danach habe ich alle Clips aus der alten Sequenz in die neue kopiert und die alte Sequenz gelöscht. Ein Export der neuen Sequenz als MPEG2 -> Vorgabe HDTV 1080p25 fps, den Rest habe ich belassen, hat dann auch ein gutes Ergebnis geliefert.

Ich habe neben den GoPro 1 auch Videos (1080p mit 30 oder 60 fps) und Fotos vom Smartphone (iPhone 6s), die ich ebenfalls teilweise einbauen möchte. So wie ich es gelesen habe, bekomme ich beim Reinziehen solcher Clips in meine 1080p25 Sequenz angezeigt, dass diese nicht passen würden und ob sie runtergerechnet werden sollen. Macht das Sinn oder soll ich lieber, wenn Premiere Pro das kann, die GoPro-Videos auf 30fps hochrechnen lassen? Wobei ich bei einer Sequenz mit 30fps in Kombi mit den GoPro-Videos, dass dann der "Medien" Menüpunkt für Exporte ausgegraut ist.

Vielen Dank, ein schönes Wochenende und viele Grüße

Peter




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » So 25 Okt, 2020 10:48

das weglassen von frames beim iphone ist der einfachere und wie du feststellen durftest gangbarere weg, wenn das ergebnis für dich passt ist es doch ok.

lg

srone
"x-log is the new raw"




TomStg
Beiträge: 2267

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von TomStg » So 25 Okt, 2020 13:26

Peter_Mo hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 10:28
Ich habe mir das Thema Sequenzen angeschaut und eine neue Sequenz "Digital SLR" -> "1080p" -> "DSLR1080px25" angelegt, da ich nichts passenderes für die GoPro gefunden habe. Gibt es eine bessere Sequenz für die GoPro? Ich habe mir die Beschreibung zu jeder der Sequenzen mit 1080p25 durchgelesen, aber keine war zu 100% zutreffend für die GoPro 1.
Auch hier ist es für den Anfänger sinnvoll, sich auf Premiere zu verlassen.

Im Projektfenster markierst Du den ausgewählten Clip und ziehst ihn mit gedrückter Maustaste unten rechts auf das kleine Symbol neben dem Papierkorb.
Premiere erstellt damit automatisch eine neue Sequenz mit allen passenden Einstellungen.




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » So 25 Okt, 2020 13:44

TomStg hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 13:26
Peter_Mo hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 10:28
Ich habe mir das Thema Sequenzen angeschaut und eine neue Sequenz "Digital SLR" -> "1080p" -> "DSLR1080px25" angelegt, da ich nichts passenderes für die GoPro gefunden habe. Gibt es eine bessere Sequenz für die GoPro? Ich habe mir die Beschreibung zu jeder der Sequenzen mit 1080p25 durchgelesen, aber keine war zu 100% zutreffend für die GoPro 1.
Auch hier ist es für den Anfänger sinnvoll, sich auf Premiere zu verlassen.

Im Projektfenster markierst Du den ausgewählten Clip und ziehst ihn mit gedrückter Maustaste unten rechts auf das kleine Symbol neben dem Papierkorb.
Premiere erstellt damit automatisch eine neue Sequenz mit allen passenden Einstellungen.
bin mir nicht sicher ob die 5.5er version das schon konnte...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




TomStg
Beiträge: 2267

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von TomStg » So 25 Okt, 2020 14:07

srone hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 13:44
TomStg hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 13:26

Auch hier ist es für den Anfänger sinnvoll, sich auf Premiere zu verlassen.

Im Projektfenster markierst Du den ausgewählten Clip und ziehst ihn mit gedrückter Maustaste unten rechts auf das kleine Symbol neben dem Papierkorb.
Premiere erstellt damit automatisch eine neue Sequenz mit allen passenden Einstellungen.
bin mir nicht sicher ob die 5.5er version das schon konnte...;-)
Premiere CS6 konnte es...




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » So 25 Okt, 2020 14:17

ja, aber es könnte eben auch eine der neuerungen in cs6 gewesen sein. vielleicht weiss ja jörg da mehr.

lg

srone
"x-log is the new raw"




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » So 25 Okt, 2020 14:48

Vielleicht liegts amn Windows das Mediafoundation Codexs bevorzugt.-

Was unter Win 7 geht, könnte ich in kürze berichten

Vorab gibts keine Probleme, alles wird mit Standard Preset ordnungsgemäß exportiert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Bluboy am So 25 Okt, 2020 15:18, insgesamt 1-mal geändert.




TomStg
Beiträge: 2267

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von TomStg » So 25 Okt, 2020 15:17

Bluboy hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 14:48
Vielleicht liegts amn Windows das Mediafoundation Codexs bevorzugt.-

Was unter Win 7 geht, könnte ich in kürze berichten

Vorab gibts keine Probleme
Hast Du eigentlich die vorherigen Posts gelesen?




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » So 25 Okt, 2020 15:21

TonStg
Einige Posts hab ich gelesen und sofort erkannt dass keiner CS5.5 installiert hat

Ratefix eben wie immer




TomStg
Beiträge: 2267

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von TomStg » So 25 Okt, 2020 15:24

Bluboy hat geschrieben:
So 25 Okt, 2020 15:21
Einige Posts hab ich gelesen und sofort erkannt dass keiner CS5.5 installiert hat
Gelesen vielleicht, das Problem aber nicht verstanden. Denn das Problem liegt nicht an CS5.5.




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » So 25 Okt, 2020 15:28

Und
Was ist die Lösung ?




Peter_Mo
Beiträge: 7

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » Mo 26 Okt, 2020 08:29

Guten Morgen und danke für eure Antworten.

Die iPhone-Videos habe ich bisher noch nicht in Premiere verwendet. Aber dann werde ich diese mit 25 fps verwenden.

Die automatische Video-Erkennung funktioniert im CS 5.5 scheinbar noch nicht. Auf der helpx.adobe.com-Seite zum Thema Sequenzen habe ich das auch gelesen und es probiert, aber es funktionierte nicht, oder ich hatte bereits die 100% richtige Einstellung, so dass Premiere nichts zu meckern hatte. Ich werde es nochmal mit einem komplett anderen Format versuchen und dann schauen, ob eine Meldung kommt.

Viele Grüße

Peter




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » Mo 26 Okt, 2020 08:47

Mein Vorschlag wäre
Du nimmts das Blu Ray 1080i (AVC) Profil und das wars dann schon

Ich hatte mit Gopro Files (AVC/AAC) keine Probleme

Timeline anpassen solltest Du nicht machen !!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




Jörg
Beiträge: 8541

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Jörg » Mo 26 Okt, 2020 09:27

vielleicht weiss ja jörg da mehr.
weiß er, und bestätigt Thomas Aussage zu CS5.5.
Auch in der Softwaresteinzeit war die "Neue Objekt" Option bereits verfügbar.
Mit der Einschränkung
im Projektfenster markierst Du den ausgewählten Clip und ziehst ihn mit gedrückter Maustaste unten rechts auf das kleine Symbol neben dem Papierkorb.
dass damals das Symbol noch links im Projektfenster angeordnet war.
Its just Premiere...

Wenn der TO Probleme mit heutigem Material hat, liegt das in der Natur der Sache.
Ein Wandeln in bereits damals von Premiere genutzten codec wird die Situation klären.
Bewährt hat sich damals Lagarith, wobei die heutige Auflösung ev. nicht mehr unterstützt wird.
Das letzte update des codecs stammt von 2011 ;-))))))))




Peter_Mo
Beiträge: 7

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » Mo 26 Okt, 2020 22:03

Hallo und wieder einmal Danke für eure Antworten.

@Bluboy: Mit 1080i würde ich aber doch an Qualität des nativen Videos verlieren und die Auflösungen bei TV und Beamern (nutze ich in meinem Heimkino) geht ja eher Richtung 4K als zurück zu 1080i?! Oder mißverstehe ich dich da?

@Jörg: Genau das mit "Ziehen des Clips auf das "Neues Objekt"-Symbol" habe ich probiert, allerdings ist dabei gar nichts geschehen bzw. der Mauszeiger hat sich beim Ziehen in ein "beschränktes Halteverbot" für "nicht möglich" geändert. Ich weiß nicht, wie man diese Art Mauszeiger nennt, aber ich hoffe, du verstehst was ich meine.

Viele Grüße

Peter




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » Mo 26 Okt, 2020 22:20

Peter_Mo hat geschrieben:
Mo 26 Okt, 2020 22:03
@Jörg: Genau das mit "Ziehen des Clips auf das "Neues Objekt"-Symbol" habe ich probiert, allerdings ist dabei gar nichts geschehen bzw. der Mauszeiger hat sich beim Ziehen in ein "beschränktes Halteverbot" für "nicht möglich" geändert. Ich weiß nicht, wie man diese Art Mauszeiger nennt, aber ich hoffe, du verstehst was ich meine.

Viele Grüße

Peter
das war der effekt den jörg meinte, dass cs 5.5 eben nicht mit allen neuen codec varianten umgehen kann, bzw selbige erkennt, das von dir mittlerweile händisch gewählte preset dslr 1080p25 ist perfekt für deine zwecke, also gibt es da keinen handlungsbedarf mehr.

lg

srone
"x-log is the new raw"




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » Mo 26 Okt, 2020 22:21

War ja nur ein Vorschlag, kein Zwang ;-)




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » Mo 26 Okt, 2020 22:23

Bluboy hat geschrieben:
Mo 26 Okt, 2020 22:21
War ja nur ein Vorschlag, kein Zwang ;-)
dieses rumeiern in premiere threads ohne wirklich durchzublicken nimmt mittlerweile überhand...;-)

lg

srone
"x-log is the new raw"




Jörg
Beiträge: 8541

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Jörg » Mo 26 Okt, 2020 22:26

allerdings ist dabei gar nichts geschehen bzw. der Mauszeiger hat sich beim Ziehen
in ein "beschränktes Halteverbot" für "nicht möglich" geändert.
srone beschreibt es, im Material befinden sich Parts, für die Premiere offenbar keine codecs besitzt,
oder nicht auf sie zugreifen kann.
Allerdings seltsam, dass die händisch erstellte Sequenz den clip annimmt.
In der timeline liegt dann der komplette clip?




srone
Beiträge: 9368

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von srone » Mo 26 Okt, 2020 22:33

Jörg hat geschrieben:
Mo 26 Okt, 2020 22:26
allerdings ist dabei gar nichts geschehen bzw. der Mauszeiger hat sich beim Ziehen
in ein "beschränktes Halteverbot" für "nicht möglich" geändert.
srone beschreibt es, im Material befinden sich Parts, für die Premiere offenbar keine codecs besitzt,
oder nicht auf sie zugreifen kann.
Allerdings seltsam, dass die händisch erstellte Sequenz den clip annimmt.
In der timeline liegt dann der komplette clip?
ich tippe da auf audio conforming, als audio lesbar, als "av kombi" - nicht erkannt, bzw dafür kein passendes preset parat, die gopro 1, um die es wohl dabei geht, macht h-264 und aac.

lg

srone
"x-log is the new raw"




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » Di 27 Okt, 2020 04:50

Gopro H264/AAC ist für CS5.5 kein Problem

vielleicht muß aber der der Cineform Codec installiert sein
oder Quicktime
oder FNord

MediaInfo wäre halt angesagt https://mediaarea.net/de/MediaInfo

UNd die leidig unverschämte Frage nach der ordnungsgemäßen Registrierung

Gibt ja Adobeversionen die nach und nach Codes verlieren




Bluboy
Beiträge: 1282

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Bluboy » Di 27 Okt, 2020 06:32

srone hat geschrieben:
Mo 26 Okt, 2020 22:23
Bluboy hat geschrieben:
Mo 26 Okt, 2020 22:21
War ja nur ein Vorschlag, kein Zwang ;-)
dieses rumeiern in premiere threads ohne wirklich durchzublicken nimmt mittlerweile überhand...;-)

lg

srone
Dir ist aber nicht entgangen, dass ich CS5.5 installiert habe




Peter_Mo
Beiträge: 7

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » Fr 30 Okt, 2020 08:41

Guten Morgen,

ich habe gerade gesehen, dass es die Diskussion hier wild weiter ging. Danke dafür.

Achso, ich verstehe. Grundsätzlich sollte CS5.5 das mit dem "auf neues Objekt" ziehen von Clips beherrschen, aber da eventuell Codecs fehlen, geht das dann u.U. nicht. Wenn ich jetzt die optimale Sequenz benutze, dann nehme ich das einfach so hin. Viel wird sich erstmal am Bildmaterial nicht ändern, da für meine Zwecke die GoPro gut genug ist und das iPhone sowieso (für mich) tolle Videos liefert.

Genau, alle Clips liegen in einer Timeline.

Kann ich die Codecs nachinstallieren oder sollten diese vom Adobe-Server kommen? Bzgl. Registrierung, wenn damit gemeint war, dass es eine illegale Version ist, dann kann ich nur soviel dazu sagen: Ich habe es gebraucht gekauft von jemandem, der komplett weg ist von Premiere Pro. Da der Lizenzschlüssel angenommen wurde und ich auch nicht irgendwelche "Hacks" vorher ausführen musste, damit dem so ist, sondern nur das Programm installiert habe und es funktionierte wie gewünscht.

Ja, ich glaube, damit bin ich auf die meisten Punkte eingegangen?!

Viele Grüße

Peter




TomStg
Beiträge: 2267

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von TomStg » Fr 30 Okt, 2020 12:44

Du musst Dir nur im Klaren sein, dass Du bei CS5.5 mit einem 9 Jahre alten Schnittprogramm arbeitest. Würdest Du das auch mit einem 9 Jahre alten iPhone machen?

Mit anderen Worten:
Für wenig Geld oder sogar kostenlos gibt es aktuelle Schnittprogramme, mit denen Du keinerlei Verarbeitungs- oder Codecprobleme hast.




Peter_Mo
Beiträge: 7

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » Mo 02 Nov, 2020 14:11

Hallo TomStg,

sorry, dass ich mich erst jetzt melde und vielen Dank für deine Antwort.

Mir ist es tatsächlich "wichtiger", sich in das Top-Produkt etwas einzuarbeiten, das mit Sicherheit alles kann, was ich jemals als Amateur brauchen werde, als eine aktuelle Software zu nutzen, mit der selbst ich vielleicht irgendwann an meine Grenzen stoße.

Wenn ich dann merke, dass die Software total veraltet ist kann ich ggf. ja immer noch eine neuere Version kaufen und für den Fall, dass ich merke, dass ich sie regelmäßig/öfter nutze, auch etwas mehr Geld auf den Tisch legen und mir eine ganz aktuelle Version kaufen.

In der Art habe ich es auch mit InDesign gemacht. Damit habe ich viel für unseren Verein "gelayoutet" und auch privat immer wieder Reiseführer für unsere Reisen und mir dann irgendwann eine aktuelle Version gekauft.

Viele Grüße

Peter




Jörg
Beiträge: 8541

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Jörg » Mo 02 Nov, 2020 14:43

Mir ist es tatsächlich "wichtiger", sich in das Top-Produkt etwas einzuarbeiten,
ich rate ja nun sehr ungern davon ab, Adobe Produkte zu nutzen; deshalb einige Denkanstöße.
Wenn ich dann merke, dass die Software total veraltet ist kann ich ggf. ja
immer noch eine neuere Version kaufen und für den Fall, dass ich merke,
dass ich sie regelmäßig/öfter nutze,auch etwas mehr Geld auf den Tisch legen
und mir eine ganz aktuelle Version kaufen.
Es wird dir nicht mehr möglich sein, eine neue Premiere Version zu kaufen, es gibt keine
Kaufversion mehr, APP ist nur noch im ABO Modell zu haben.
Wenn das OK für dich ist, wars das von meiner Seite, dann fuchs dich in Premiere ein.

Wenn du diese Art Nutzung nicht eingehen willst, bleibt dir auf dem Adobeniveau
wenig anderes übrig, als das kostenlose Resolve zu nutzen.
jedenfalls auf Windows.
als eine aktuelle Software zu nutzen, mit der selbst ich vielleicht irgendwann
an meine Grenzen stoße.
Ob du an deine Grenzen stößt, mag ich nicht beurteilen, Resolve an sich, wird dir für alles reichen,
was du je vor hast zu verwirklichen ;-))




Peter_Mo
Beiträge: 7

Re: Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export

Beitrag von Peter_Mo » Di 03 Nov, 2020 11:00

Hallo Jörg,

vielen Dank für deine Antwort. Ok, mit dem / einem Abo-Modell habe ich mich noch nicht beschäftigt bzw. wusste auch nicht, dass dem so ist. Das kommt dann natürlich auf den Preis an, da ich mir vorstellen könnte, dass es für den Heimanwender eher unattraktiv ist. Aber das muss ich schauen.

Ich meine, ich hatte (DaVinci) Resolve schon versucht zu installieren, aber es lief auf dem alten PC nicht und was ich gelesen habe, hat es riesige Hardware-Anforderungen. Ich habe nun einen Core I5-9400 mit 16 GB RAM und einer AMD Grafikkarte (ich weiß aus dem Stehgreif gerade nicht, welche). Wenn das laufen würde - das war nämlich mein erster Versuch - wäre das natürlich auch eine Option. Vielleicht bekäme ich auch das Premiere nochmal los, ansonsten wäre es halt Lehrgeld.

Das aktuelle Video werde ich aber auf jeden Fall mit Premiere fertig machen, dafür ist schon zu viel Zeit reingeflossen.

Viele Grüße

Peter




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Gerücht: Nächstes Jahr MacBook Pro 16" mit 12-Kern M1X?
von motiongroup - Mi 8:06
» Mavic 2 Pro: kein Bild...???
von rush - Mi 7:51
» Blackmagic DaVinci Resolve 17 Public Beta 3 bringt Verbesserungen
von iasi - Mi 7:49
» Was schaust Du gerade?
von ruessel - Mi 5:39
» Apple iPhone 12 Pro Max - Qualität der 10bit 4K Videofunktion inkl. Dynamik und Rolling Shutter
von pillepalle - Mi 4:37
» Synchro Scan / Clear Scan gesucht
von arf - Mi 1:07
» Fujifilm X-S10 mit IBIS und 10bit extern vorgestellt für unter 1000 Euro
von Jörg - Mi 0:26
» Sigmas Mirrorless Lineup
von srone - Mi 0:06
» Photokina 2022 auch abgesagt - ohne weiteren Termin
von srone - Di 23:16
» Kaufberatung Objektiv
von cantsin - Di 22:56
» Das MacBook Pro 13" M1 im 4K, 5K, 8K und 12K Performance-Test mit ARRI, RED, Canon uva. ...
von srone - Di 22:51
» instagram zickt beim video upload.
von nachtaktiv - Di 22:43
» Texte unleserlich bei Bewegungen
von TheCrow - Di 21:57
» Blackmagic DaVinci Resolve 17.1 Beta 2
von srone - Di 21:47
» Ghosting - Nocticron
von Bildlauf - Di 21:34
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von rkunstmann - Di 20:28
» Ich brauche mal Hilfe.
von klusterdegenerierung - Di 17:00
» Rechtsform - Wir wollen eine Firmierung
von klusterdegenerierung - Di 16:44
» Sony FX6: Vollformat Nachfolger der FS5 MKII mit 10.2 MP Sensor, 2xXLR , S-Log 3, 120 fps, externem RAW uvm.
von klusterdegenerierung - Di 16:29
» Kein rendern wegen Fusion?
von klusterdegenerierung - Di 15:29
» Beta 3 hat neuen Bug
von 3Dvideos - Di 14:15
» Konvertierung avi => iPad Pro: miese Bildqualität
von freezer - Di 13:28
» Gier nach Weitwinkel
von ruessel - Di 12:43
» Sony FX9 Sichtfiles mit Timecode?
von Jott - Di 12:33
» Magnetic-Mount Filter für Irix Cine-Objektive erschienen
von teichomad - Di 12:02
» Clip läuft verzögert an
von kocam - Di 11:28
» TV spielt MP4 nicht ab
von kaptainlu - Di 11:15
» Blackmagic DaVinci Speed Editor: Kompakte Tastatur für Resolve inklusive Studio Lizenz für 299 Euro!
von Frank Glencairn - Di 11:14
» Vazen 65mm T2 1.8x Anamorphot für MFT verfügbar
von ruessel - Di 10:38
» Weit(winkel) Objektiv für Sony Alpha6400
von prime - Di 7:28
» AdobePremiere - Clipgröße ändern in Maske
von Jörg - Di 0:01
» [Verkaufe] Fujinon MK18-55 T2.9 Sony E-Mount Cine Zoom
von Jörg - Mo 23:30
» Zeitdauer aller existierenden Filmclips von Projekt addieren (mit Prelude möglich?)
von Sammy D - Mo 21:17
» ND Filter Look
von Frank Glencairn - Mo 21:12
» Gibt es doppel ArcaSwiss Platten?
von klusterdegenerierung - Mo 15:14
 
neuester Artikel
 
Apple iPhone 12 Pro Max Videoqualität

Das neue iPhone 12 Pro Max von Apple will ein weiteres mal mit verbesserter Videoqualität aufwarten - unter anderem durch 10 Bit Aufzeichnung mit besonders hoher Dynamik... weiterlesen>>

MacBook Pro 13

Wir erkunden weiter das neue Apple MacBook Pro 13 mit Apple-Silicon in der größeren Ausbauvariante mit 16GB geteiltem Speicher. Diesmal schauen wir uns die Schnittperformance von Videomaterial in Auflösungen zwischen 4K-12K in FCP, DaVinci Resolve und Premiere Pro an. Hier unsere aktuelle Macbook Pro M1 Bestandsaufnahme mit teilweise überraschenden Ergebnissen... weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...