Camcorder allgemein -- 4K / UHD / FHD Forum



Sony VX1000 Pixelfehler?



Camcorder (Consumer + Pro), Videosysteme, Funktionen, Bedienung, Drehen, Tricks, Fehler...
Antworten
AnalogHero
Beiträge: 1

Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von AnalogHero » Mo 20 Jan, 2020 12:25

Ich habe eine Frage bezüglich eines „Pixelfehlers“ beim übertragen von VX1000 miniDV material via einer Capture Cam auf den PC. Benutze ein Firewire Kabel sowie Port und Adobe Premiere zum aufnehmen. Sobald das Video im Programm ist fehlt ein minimaler Balken an Pixeln von links oben bis in etwa zur Mitte. Ein bekannter hat exakt das gleiche „Problem“. Gibt es Erfahrungen zu dem Thema?
Danke im Voraus!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.




srone
Beiträge: 9203

Re: Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von srone » Mo 20 Jan, 2020 12:28

mal direkt mit der vx1000 capturen?

lg

srone
"x-log is the new raw"




MK
Beiträge: 1432

Re: Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von MK » Mo 20 Jan, 2020 12:38

Das ist bei SD-Geräten (auch digitalen) der damaligen Zeit normal dass die oberste Zeile in der Mitte anfängt und die unterste in der Mitte endet... croppe die weg wenn es stört.




Jott
Beiträge: 18434

Re: Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von Jott » Mo 20 Jan, 2020 13:10

Halbe Interlaced-Zeilen halt. Sieht oft so aus im Schnittprogramm. Zu Zeiten dieser Kamera gab's nur Röhrenfernseher, bei denen waren die Bildränder immer abgedeckt und nicht sichtbar.

Beim Rausrendern oder vorher wegcroppen bzw. minimal aufblasen. Ist jedenfalls kein Kameradefekt, alles gut.




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von dienstag_01 » Mo 20 Jan, 2020 13:31

Jott hat geschrieben:
Mo 20 Jan, 2020 13:10
Halbe Interlaced-Zeilen halt. Sieht oft so aus im Schnittprogramm. Zu Zeiten dieser Kamera gab's nur Röhrenfernseher, bei denen waren die Bildränder immer abgedeckt und nicht sichtbar.

Beim Rausrendern oder vorher wegcroppen bzw. minimal aufblasen. Ist jedenfalls kein Kameradefekt, alles gut.
Mit interlaced hat das nichts zu tun:
http://videobasics.de/grundlagen/aufloesungen.php




Jott
Beiträge: 18434

Re: Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von Jott » Mo 20 Jan, 2020 14:20

Wenn du meinst, ist aber egal, interlaced ist das Material auf jeden Fall!




dienstag_01
Beiträge: 10632

Re: Sony VX1000 Pixelfehler?

Beitrag von dienstag_01 » Mo 20 Jan, 2020 14:28

Jott hat geschrieben:
Mo 20 Jan, 2020 14:20
Wenn du meinst, ist aber egal, interlaced ist das Material auf jeden Fall!
Ja, interlaced ist das Material, aber damit hat die fehlende halbe Zeile nichts zu tun. Grund ist das Ansetzen des Elektronenstrahls (der Bildröhre) in der Mitte der ersten Zeile. Alles weitere steht in dem von mir verlinkten Beitrag.




Social Media

       
 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» >Der LED Licht Thread<
von DAF - Mo 19:58
» Wie Aufnahmen flüssiger abspielen
von Jott - Mo 19:51
» !VORSICHT AMAZON BETRÜGER!
von nicecam - Mo 19:48
» Wozu Kapitelmarken in PP 2020
von Jott - Mo 19:43
» ruckler nach dem rendern
von Jott - Mo 19:39
» Freue mich über Kritik zu meinem Immobilienvideo
von klusterdegenerierung - Mo 19:35
» Sony HVR Z1E
von rogerberglen - Mo 19:14
» Fragen zum DJI RSC 2 mit Sigma Objektiv
von uchris - Mo 19:07
» Akira - Animation the Hard Way
von iasi - Mo 18:59
» SDL dreht auf ARRI & SONY
von klusterdegenerierung - Mo 18:55
» S/PDIF-Verstärker mit DSP?
von Jost - Mo 18:27
» Sony DCR-TRV 130E normale Video8 Kassette nutzen
von domain - Mo 18:22
» Welches Win10 habt ihr?
von klusterdegenerierung - Mo 18:16
» Gebrauchtverkauf Objektive/Kamera/etc. in Wien
von tommy823 - Mo 17:53
» FiLMiC Remote V3 - nun auch für Android erhältlich
von nicecam - Mo 17:43
» Künstliche Intelligenz morpht Bilder besser mit semantischer Interpolation
von Frank Glencairn - Mo 16:30
» Atomos Shogun 7 Update: ProRes RAW Aufnahme mit Sonys FX9 jetzt verfügbar
von pillepalle - Mo 15:56
» Unreal Build: Kostenloses Online Event zur virtuellen Filmproduktion
von slashCAM - Mo 13:24
» Schöne Doku on Pocket 6K
von klusterdegenerierung - Mo 12:50
» Adobe Bridge bekommt Integration in Premiere Pro und Media Encoder
von klusterdegenerierung - Mo 12:33
» Spielfilme vor und nach Corona?
von iasi - Mo 11:11
» Adobe Premiere Pro: Kein Audio nach Video-Export
von Jörg - Mo 9:27
» Gestohlen - 2x GH5 / drei Objektive / Atomos Ninja V
von majao - Mo 9:14
» "Blinder Himmel" - Kurzfilm
von -paleface- - Mo 8:46
» Samyang AF 35mm F1,8 FE und AF 85mm F1,4 RF -- Firmware-Updates für Filmer
von benyi - Mo 7:22
» Was schaust Du gerade?
von roki100 - Mo 5:16
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von nachtaktiv - Mo 0:20
» Ursa Mini Pro 4.6k EF G1
von Godspeed77 - So 23:39
» Tonqualität vs. Preis - 5 Mikros im DSLM-Setup Vergleich (Teil 2, 500 bis 1000 Euro)
von Rick SSon - So 23:25
» Welche 360 Grad Kamera?
von rush - So 23:05
» Frage zu Tilta Fokus Griff
von klusterdegenerierung - So 20:32
» !!BIETE!! Atomos Shogun mit Koffer
von klusterdegenerierung - So 20:29
» Apple iPhone 12 Pro mit Dolby Vision Videoaufnahme, 1.200 nits Display und LiDAR
von roki100 - So 19:34
» RED KOMODO 6K - jetzt bestellbar
von iasi - So 17:18
» ** BIETE ** Panasonic GH5 + Zubehör
von ksingle - So 16:27
 
neuester Artikel
 
Mikros im Vergleich: Welche Tonqualität für welches Geld?

Willkommen zu Teil 2 unserer kleinen Mikrofon-Übersicht nach Preisklassen: Weiter geht es mit der 500,- Euro Preisklasse, für die man bereits recht viel für sein Geld bekommt ... weiterlesen>>

Mikros im Vergleich: Welche Tonqualität für welches Geld?

Wir haben uns die topaktuellen Mikros Sennheiser MKE 200, Rode VideoMic NTG, Rode NTG5 sowie als Referenz unser Sennheiser MKH-416 angehört und wollten wissen, welche Tonqualität man in den Preisklassen 0, 100, 250, 500 und 1.000 Euro erhält, wenn man die Mikros an hochwertigen DSLM-Setups betreibt. weiterlesen>>

neuestes Video
 

Aktuelles Video:
concatenation 2 OLYMPIC GAME

Die olympischen Spiele als großes bewegtes Puzzle, bei dem man sich die Teilchen passend zuschneiden kann -- genug Geduld vorausgesetzt...